Tschechische Gastschüler kochen mit Kö 23

06.12.2024 |

Nudeln in verschiedenen Formen nach unterschiedlichen Rezepturen ... sogar glutenfrei... komplettiert mit passenden Saucen standen am letzten Donnerstag auf dem Plan im Praxis-Unterricht der Kö23 (2.Lj.).
Gemeinsam mit tschechischen Gastschülern des Fachschulzentrum Freiberg-Zug wurde „genudelt“, was das Zeug hält. Geschwenkt, geschichtet, gedreht, gratiniert ... auf, an oder neben leckeren Saucen präsentierten sich nach 3 Stunden grenzenloser Teamarbeit die schmackhaften Ergebnisse. Auch beim Verkosten und Resümieren klappte die Verständigung wieder hervorragend: mit Augen, Händen, Füßen ... und auf Englisch.
Die tschechischen Gastschüler (3.Lj.) waren beeindruckt und erhielten einen wunderbaren Einblick in den deutschen Berufsschulunterricht im Rahmen der Koch-Ausbildung .
Kö 23, das habt ihr richtig gut gemacht. Weiter so!

Sabine Kroschwald und Melanie Riedel
Fachlehrerinnen Gastronomie