Kartoffelverkostung bringt alle an den Tisch

06.03.2025 |

Nanu, hat das BSZ an der Freiberger Turnerstraße eine Kantine? ... Hätte sich ein Besucher heute denken können. Endlich gab es heute die Kartoffeln zu verkosten, die die Landwirte des 3.Ausbildungsjahres im Frühjahr 2024 gelegt und gepflegt und im Herbst geerntet haben. 12 verschiedene Sorten mit so klangvollen Namen wie Annabelle, Double Fun, Blue Belle, Baltic Rose, Linda, Laura, Goldmarie, Sieglinde und Salome wurden durch Lernende und Lehrende verkostet. Mit Quark, Butter, Leberwurst, Leinöl und Salz ergab das ein reichliches und schmackhaftes Mittagessen. Zum geschmacklichen Spitzenreiter wurde eine ganz spezielle Sorte mit dem Namen „Nemo“, die im Aussehen dem kleinen Clownfisch sehr ähnelt, gewählt. 

Im gemeinsamen Wirken von Auszubildenden, Agrarlehrern und Hausmeister sowie der professionellen tatkräftigen Hilfe von Frau Kroschwald, unserer Lehrerin im Gastrobereich, ist dieser erste Schritt gut gelungen und weckt viele Ideen fürs nächste Mal, wenn alle Fachbereiche beteiligt werden sollen. Danke an alle Mitwirkenden.

Karin Matthes
Fachlehrerin Agrar