Alles Käse bei der LW 21c

08.07.2023 |

Am letzten Schultag ging es für die LW 21c zum Rößler-Hof nach Burkhardtsdorf. Frau Seyffert stellte vor den Augen der Auszubildenden live Käse her. Neben Bakterien wurde noch Lab hinzugefügt. Dabei durften die Azubis fleißig mitmachen. Frau Seyffert und Claudia Langer führten uns über ihren Hof mit über 60 Rindern sowie Schafen, Ziegen und Gänsen. Bevor es Mittagessen gab, lernten die Azubis, dass die Käse-Harfe für die Sorte des Käses ausschlaggebend ist. Nach drei Monaten Reife dürfen die gespannten Azubis dann ihren eigenen LW21c-Käse vernaschen.
Gestärkt mit Softeis konnten dann die Jahreszeugnisse in Empfang genommen werden.
Ein sehr schöner und interessanter Ausklang des 2. Lehrjahres.

Nora Grafe
Klassenlehrerin