20.01.2025 |
...hatten die Smutjes des 3.Lehrjahres, als sie ihre aufwändigen und umfangreichen Planungen zum Thema BÜFETT VON FISCH UND MEERESFRÜCHTEN HERSTELLEN UND PRÄSENTIEREN (Lernfeld 13) umgesetzt haben. Pünktlich 7.30 Uhr wurden „die Netze eingeholt „ und der „Fang“ begutachtet: Lachs, Rotbarsch, Dorade, Wolfsbarsch, Meeräsche und Forellen; Hummer, Garnelen und Pulpo ... gecheckt, Austern geschlürft... und los ging die KÜCHENSCHLACHT.
Filetieren, Marinieren, Farcieren, Ziselieren, Bridieren, Konfieren, Pochieren, Poelieren, Gratinieren ... Präsentieren. Wenn es auch kurz vor „Time-out“ einen kleinen „Sturm der Karibik“ gab ... standen alle Kreationen zur Büffet-Eröffnung bereit: Hummer-Cocktail, Lachs-Ceviche, Garnelen-Happen und Fischsuppen und Gratinierte Austern, gefolgt von Lachs unter Walnusskruste, Gefüllten Röllchen, auf der Haut gebratene Filets, begleitet und.a. von Saucen, Meerrettich-Kartoffelpüree, Dinkel-Risotto, Spargel und verschiedenem Gemüse, gekrönt von Cremes und Mousses ... EIN AUGEN-UND GAUMENSCHMAUSS, der sich durchaus sehen und schmecken lassen konnte.
TOP LEISTUNG... gut gemacht, Kö22!
Weiter so, dann klappt’s auch mit der Prüfung.
Das Lehrer-Team